Informations administratives
Unité de distribution : ROMAINVILLE
Gestionnaire : Véolia Eau - Compagnie Générale des Eaux Banlieue
Origine de l'eau : Votre commune est alimentée par de l'eau de la Marne traitée à l'usine de Neuilly-sur-Marne.
La DDASS est réglementairement chargée du contrôle sanitaire de l'eau potable. Cette synthèse prend en compte les résultats des 144 échantillons prélevés en production et des 24 échantillons prélevés en distribution.
Bactériologie
Micro-organismes indicateurs d'une éventuelle contamination des eaux par des bactéries.
pathogènes. Absence exigée.
Eau de très bonne qualité bactériologique
Tous les prélèvements sont conformes.
Nitrates
Eléments provenant principalement de l'agriculture, des rejets domestiques et industriels. La teneur ne doit pas excéder 50 milligrammes par litre.
Eau contenant peu de nitrates
Moyenne : 17,2 mg/l
Maximum : 27 mg/l
Dureté
Teneur en calcium et en magnésium dans l'eau. Il n'y a pas de valeur limite réglementaire de dureté.
Eau calcaire
Moyenne : 27 °F
Maximum : 32,1 °F
Une eau calcaire n'a aucune incidence sur la santé
Fluor
Oligo-éléments présents naturellement dans l'eau. La teneur ne doit pas excéder 1,5 milligrammes par litre.
Eau peu fluorée
Moyenne : 0,25 mg/l
Maximum : 0,8 mg/l
Pour lutter contre la carie dentaire, un apport complémentaire en fluor (sel, comprimés….) est conseillé, sauf avis médical contraire
Pesticides
Substances chimiques utilisées pour protéger les cultures ou pour désherber. Dans ce document, la qualité de l'eau est donnée selon l'appartenance à l'une des trois classes d'exposition annuelle de la population aux teneurs en pesticides : A, B1 ou B2
Eau conforme à la norme
Classe A
Valeur maximale inférieur(e) au seuil de détection
(Classe A = La teneur ne dépasse jamais 0,1 micro gramme par litre)
Conclusion
L’eau distribuée en 2005 est restée conforme aux valeurs limites réglementaires fixées pour les paramètres bactériologiques et physico-chimiques analysés.
Soyons donc rassurés mais restons vigilant !
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